domingo, 24 de abril de 2011

Especial de Páscoa: Receita chocolouca

Para alguns o simples ato de comer chocolate pode produzir sensação de prazer e bem estar

 Oi gente! Feliz Páscoa! Hoje vou ensinar como fazer uma receitinha deliciosa para alegrar sua vida & também sua páscoa. Mas, por quê vida? Porque dá pra fazer em qualquer dia comum gente! É fácil e superdeliciosa! Vamos aprender:

  Bolo Prestígio
INGREDIENTES:
○ Massa: 4 ovos (separar as claras da gema); 2 colheres de sopa de manteiga; 4 xícaras de açúcar; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento. Recheio: 100g de coco ralado; 1 lata de leite condensado; 1 lata de leite; 1 colher e meia (sopa) de manteiga. Cobertura: 1/2 lata de chocolate em pó; 2 colheres sopa de manteiga; uma lata de leite condensado;

MODO DE PREPARO:
○ Massa: bata as claras em neve e reserve. Separadamente, bata os ingredientes úmidos. Depois, acrescente a farinha e o açúcar. Bata novamente. Agregue a massa às claras em neve. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 35 a 40 minutos. Quando a massa estiver assada, deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio para rechear.
○ Recheio: Numa panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo médio e vá mexendo, até soltar do fundo da panela. Despeje sobre uma das metades da massa assada.
○ Cobertura: Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture e cozinhe como se fosse preparar um brigadeiro, mas só que, quando estiver ficando durinho, dire do fogo. Despeje por cime do bolo e charám!

Nenhum comentário:

Postar um comentário